金時豆入りホットケーキ

kintokigotcake

材料 (ホットケーキ3枚分)

市販のホットケーキミックス(1袋:150g)、卵(1個)、牛乳(100ml)、
金時豆(お好みの量)

作り方

① ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて、ダマにならないように、混ぜ合わせる。
② ①にお好みの量の金時豆を加え、さっくり混ぜ合わせる。
③ 中火で熱したフライパンをぬれぶきんの上で少し冷まし、②の1/3量を高めの位置から一気に流し入れ、弱火の中火で約3分焼き、裏返して約2分焼く。3枚分焼く。
④ 器に③を盛付け、最後にお好みで金時豆を添えて完成。

おすすめの商品

OK-91
やわらか金時豆