- 原材料名
- 【栗きんとん】栗甘露煮(栗(国内産))、さつまいもペースト(国内製造)、
砂糖、還元水あめ、水あめ、寒天、食塩/クチナシ色素、増粘剤(キサンタンガム)、漂白剤(亜硫酸塩)
【北海道産黒豆】黒大豆(北海道産)(遺伝子組換えでない)、砂糖、還元水あめ、
食塩、発酵調味料
【一口昆布巻】昆布(北海道産)、醤油(大豆・小麦を含む)、還元水あめ、砂糖、
水あめ、かんぴょう、寒天/調味料(有機酸等)、モウソウチク抽出物、酸味料、
増粘剤(キサンタンガム)
【たつくり】いわし(国内産)、還元水あめ、砂糖、水あめ、イソマルトオリゴ糖、
食塩、醤油(小麦・大豆を含む)、寒天/調味料(アミノ酸等)
- 原産地
- 【栗】日本、【芋あん】日本
【黒大豆:8.5mm上(2.8上)】日本(北海道)
【昆布】日本(北海道)、【かんぴょう】中国
【いわし】日本近海
- アレルギー
- 【栗きんとん】ー
【北海道産黒豆】黒大豆(大豆)
【一口昆布巻】大豆・小麦
【たつくり】小麦・大豆
- 粒数等
- 【栗きんとん】2粒
【北海道産黒豆】27粒前後
【一口昆布巻】4本
栗きんとん 栄養成分表示 (60gあたり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂 質 | 炭水化物 | 糖 質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
157kcal | 0.4g | 0.4g | 38.4g | ― | ― | 0.03g |
北海道産黒豆 栄養成分表示 (35gあたり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂 質 | 炭水化物 | 糖 質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
95kcal | 3.4g | 1.9g | 17.2g | ― | ― | 0.2g |
一口昆布巻 栄養成分表示 (4本あたり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂 質 | 炭水化物 | 糖 質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
90kcal | 0.7g | 0.04g | 22.6g | ― | ― | 1.9g |
たつくり 栄養成分表示 (15gあたり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂 質 | 炭水化物 | 糖 質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
37kcal | 3.9g | 0.4g | 5.1g | ― | ― | 0.5g |