冬至に作ろう かぼちゃのいとこ煮
|
菊池食品工業株式会社
食材と水のこだわり
商品開発のこだわり
人間創造のこだわり
食品安全へのこだわり
100年の始まり
100年の歩み
これからの100年
煮豆シリーズ
佃煮シリーズ
おやつ・惣菜
ギフト
社長インタビュー
募集要項
社内行事
ご挨拶
会社案内
記念日
菊池食品のCI
新着・イベント情報
個人情報保護方針
SNS運用
お問い合わせ
ホーム
>
まごころレシピ
>冬至に作ろう かぼちゃのいとこ煮
冬至に作ろう かぼちゃのいとこ煮
冬至の定番料理。
あずき甘煮で、
簡単いとこ煮作り
材料(2人分)
【エネルギー】1人分あたり:約278kcal
あずき甘煮:お好きな量
かぼちゃ:1/4個
水:100mL
A【醤油:大さじ1、酒:大さじ1、砂糖:大さじ1、みりん:大さじ1】
作り方
① 切る
かぼちゃの種を取り除き、かぼちゃを一口大の大きさに切る。
② 電子レンジで温める
①のかぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分30秒加熱する。
③ 煮る
鍋に②のかぼちゃ、水、Aの調味料をすべて入れ、落し蓋をして、中火にかける。
ふつふつとしてきたら、弱火にし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
④ 盛付ける
③を器に盛り、あずき甘煮をお好みの量かければ、完成。
おすすめの商品
あずき甘煮
商品詳細は
こちら
通販は
こちら