9月6日は「黒豆の日」
菊池食品工業の黒豆
昭和14年(1939年)より煮豆の製造は始め、昭和55年には「高温高圧調理殺菌装置」を業界で初めて導入し、「うす甘煮豆」の製造販売を開始。煮豆メーカーとしての地位を確立しました。
現在は、主に埼玉県鶴ヶ島市の埼玉工場で製造しています。
黒豆は主として国内産の黒大豆を使用するなど、素材も吟味厳選して使用しており、液入り・ふっくら・つやつや仕上げを信条としています。
現在は、主に埼玉県鶴ヶ島市の埼玉工場で製造しています。
黒豆は主として国内産の黒大豆を使用するなど、素材も吟味厳選して使用しており、液入り・ふっくら・つやつや仕上げを信条としています。