冬至に作ろう かぼちゃのいとこ煮

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冬至の定番料理。
あずき甘煮で、簡単いとこ煮作り

材料(2人分) 

【エネルギー】1人分あたり:約278kcal
あずき甘煮:お好きな量
かぼちゃ:1/4個
水:100mL
A【醤油:大さじ1、酒:大さじ1、砂糖:大さじ1、みりん:大さじ1】

作り方

① 切る
かぼちゃの種を取り除き、かぼちゃを一口大の大きさに切る。

② 電子レンジで温める
①のかぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分30秒加熱する。

③ 煮る
鍋に②のかぼちゃ、水、Aの調味料をすべて入れ、落し蓋をして、中火にかける。
ふつふつとしてきたら、弱火にし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

④ 盛付ける
③を器に盛り、あずき甘煮をお好みの量かければ、完成。

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