かぼちゃのいとこ煮
|
菊池食品工業株式会社
食材と水のこだわり
商品開発のこだわり
人間創造のこだわり
食品安全へのこだわり
100年の始まり
100年の歩み
これからの100年
煮豆
佃煮
惣菜
おやつ
おせち
社長インタビュー
募集要項
社内行事
ご挨拶
会社案内
記念日
菊池食品のCI
新着・イベント情報
個人情報保護方針
SNS運用
お問い合わせ
ホーム
>
まごころレシピ
>かぼちゃのいとこ煮
かぼちゃのいとこ煮
材料(2人前)
かぼちゃ(1/4個)、水(100ml)、
A【醤油(大さじ1)、酒(大さじ1)、砂糖(大さじ1)、みりん(大さじ1)、あずき甘煮(適量)
作り方
① かぼちゃの種を取り除く。
② ①のかぼちゃにぴったりとラップをし、600Wの電子レンジで3分30秒
加熱する。かぼちゃを一口大に切る。
③ ②のかぼちゃ、水、Aをすべて入れ、落し蓋をして中火にかける。
④ ふつふつとしてきたら、弱火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
⑤ ④を器に盛り、あずき甘煮をお好みの量かけて完成。
おすすめの商品
あずき甘煮