かぼちゃのいとこ煮

azukipumpkin-stew

材料(2人前)

かぼちゃ(1/4個)、水(100ml)、
A【醤油(大さじ1)、酒(大さじ1)、砂糖(大さじ1)、みりん(大さじ1)、あずき甘煮(適量)

作り方

① かぼちゃの種を取り除く。
② ①のかぼちゃにぴったりとラップをし、600Wの電子レンジで3分30秒
  加熱する。かぼちゃを一口大に切る。
③ ②のかぼちゃ、水、Aをすべて入れ、落し蓋をして中火にかける。
④ ふつふつとしてきたら、弱火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
⑤ ④を器に盛り、あずき甘煮をお好みの量かけて完成。

おすすめの商品

SA-2
あずき甘煮