電子レンジで簡単! 黒豆かぼちゃサラダ

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材料3つ!シンプルだから、
かぼちゃの自然な甘みが味わえます。

材料(3人分)

【エネルギー】1人分あたり:約155kcal
ほくほく蒸しくろまめ ほんのり甘口:1袋(45g)
かぼちゃ:1/4カット(約350g)
マヨネーズ:大さじ2

作り方

① 切る
かぼちゃの種・わたを取り、一口大に切る。かぼちゃの皮もむく。

② 加熱する
①を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約4分30秒加熱する。 かぼちゃに箸が通ればOK!

③ 潰す
②のかぼちゃをフォーク等で潰す。

④ 和える
③にマヨネーズを加えてスプーン等で混ぜる。「ほくほく蒸しくろまめ」を加えて和えれば完成。


【+アレンジ】
・マヨネーズの半量をヨーグルトに置き換えると、よりヘルシーに!
・砕いたナッツを入れて、食感をプラスしてもおいしい!

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