電子レンジで簡単! 黒豆かぼちゃサラダ
|
菊池食品工業株式会社
食材と水のこだわり
商品開発のこだわり
人間創造のこだわり
食品安全へのこだわり
100年の始まり
100年の歩み
これからの100年
煮豆
佃煮
惣菜
おやつ
おせち
社長インタビュー
募集要項
社内行事
ご挨拶
会社案内
記念日
菊池食品のCI
新着・イベント情報
個人情報保護方針
SNS運用
お問い合わせ
ホーム
>
まごころレシピ
>電子レンジで簡単! 黒豆かぼちゃサラダ
電子レンジで簡単! 黒豆かぼちゃサラダ
材料3つ!シンプルだから、
かぼちゃの自然な甘みが味わえます。
材料(3人分)
【エネルギー】1人分あたり:約155kcal
ほくほく蒸しくろまめ ほんのり甘口:1袋(45g)
かぼちゃ:1/4カット(約350g)
マヨネーズ:大さじ2
作り方
① 切る
かぼちゃの種・わたを取り、一口大に切る。かぼちゃの皮もむく。
② 加熱する
①を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約4分30秒加熱する。
かぼちゃに箸が通ればOK!
③ 潰す
②のかぼちゃをフォーク等で潰す。
④ 和える
③にマヨネーズを加えてスプーン等で混ぜる。「ほくほく蒸しくろまめ」を加えて和えれば完成。
【+アレンジ】
・マヨネーズの半量をヨーグルトに置き換えると、よりヘルシーに!
・砕いたナッツを入れて、食感をプラスしてもおいしい!
おすすめの商品
ほくほく蒸しくろまめ
ほんのり甘口
商品詳細は
こちら
通販は
こちら