【準備】
・液入りの黒豆の場合、黒豆煮豆の液汁を切っておく。
① 混ぜる
ボウルに牛乳、卵を入れて、混ぜる。
ホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜる。
「ほくほく蒸しくろまめ」も加えて、さっくり混ぜる。
② 焼く
フライパンにサラダ油(分量外)をひいて、中火で熱する。
①の生地の1/4を流し入れ、弱火で約3分焼き、表面に泡が出てきたら裏返す。
裏面を約2分焼き、竹串を刺して、生地がついてこなければ完成。
残り3枚も同様に焼く。
【+アレンジ】
・お好みで、バターやはちみつ、メープルシロップをかけても◎
・砕いたナッツを入れて、食感をプラスしてもおいしい!